События

Ушла из жизни Смирнова Светлана Ивановна

21 Сентября 2020

С прискорбием сообщаем, что ушла из жизни Светлана Ивановна Смирнова (26.03.1946 - 18.09.2020).
Светлана Ивановна родилась, в Москве в районе Марина роща, училась в 605 школе (1953-1964) и Московском государственном вечернем металлургическом институте (1964-1970), затем работала на Санколите. В годы Перестройки переучилась и стала работать в межведомственной ихтиологической комиссии бухгалтером.
   С момента основания Совета в 1995 г. долгие годы Светлана Ивановна была в нем бессменным главным бухгалтером, а в 2017-2019 гг и его исполнительным директором.
   Добрейший, внимательный, очень отзывчивый и скромный человек! Она крайне ответственно вела всю бухгалтерию нашей организации, все договоры, счета, членские взносы – проходили через ее руки. Она участвовала в организации и проведении практически всех Международных конференций «Морские млекопитающие Голарктики».
Светлана Ивановна Смирнова очень любила и болела душой за судьбу морских млекопитающих, активно содействовала проведению научных исследований, помогала всем участникам экспедиций! Она была оптимистом и несмотря на свою тяжелую болезнь оставалась для коллег весёлой, отзывчивой. В меру своих возможностей всегда старалась помогать всем, кто обращался к ней за помощью.
   Без нее не смогли бы состояться многие успешные проекты Совета – экспедиции по изучению белого медведя, моржей, белух, масштабные авиасъемки тюленей в Белом море, Арктике и морях Дальнего Востока.. Можно сказать, что большую часть жизни Светлана Ивановна посвятила изучению и сохранению морских млекопитающих. Она была душой и надежной опорой Совета.
   Светлана Ивановна была и остается примером преданности своему делу, ответственному и надежному подходу к разрешению возникавших у Совета задач. Мы благодарим Светлану Ивановну за благожелательное и внимательное отношение ко всем работавшим и общавшимся с ней людьми.
   Светлая память о Светлане Ивановне остается в наших сердцах. Выражаем искренние глубокие соболезнования родным и близким!
                                                                                      Правление СММ