События

Новые деревья в ЯблоковСаду

13 Октября 2020

«ЯблоковСад» – это неформальное общероссийское движение, возникшее в 2017 году. Тем летом соратники и друзья А. В. Яблокова собрались на вечер памяти в д. Петрушово Рязанской области, чтобы посадить в саду, заложенным Алексеем Владимировичем, саженцы яблонь. Так был дан старт акции «ЯблоковСад».

3 октября 2020 года Алексею Владимировичу исполнилось бы 87 лет. А. В. Яблоков был ярким примером беззаветного служения науке и природе: выдающийся ученый, общественный и политический деятель, основатель и член Исполнительного комитета Совета по морским млекопитающим. И сегодня участники акции «ЯблоковСад» продолжают дело этого удивительного человека.

Совсем недавно в сентябре в саду появились новые деревья! Мемориальная акция в Петрушово в рамках общероссийского проекта "Сады Победы" изначально намечалась в апреле - в канун 75-летия Победы. Однако пандемия заставила организаторов перенести мероприятие на осень – с надеждой, что ситуация выправится.

И вот 23 и 24 сентября 2020 года новая Аллея памяти и 76 саженцев деревьев стали частью ЯблоковСада. А 25-26 сентября акция также прошла в д. Лескино Смоленской области: 18 саженцев сосны из ЯблоковСада привезли и посадили у обелиска активисты акции.

ЯблоковСад неустанно борется за спокойный рост саженцев. К сожалению, были и споры с местной администрацией, и уничтожение деревьев неизвестным трактористом. Все новости ЯблоковСада вы всегда можете прочитать на сайте http://yablokov.site/jablokovsad/.