Мероприятия

Информационное письмо по предстоящей ХI конференции

30 Марта 2020

    Настоящим письмом информируем о начале регистрации участников XI Международной конференции «Морские млекопитающие Голарктики» (2 - 6 ноября 2020 года, Москва) с 15 апреля 2020 года. Регистрация участников, подача тезисов и расширенных материалов в сборник научных трудов конференции осуществляется через веб-сайт http://marmam.ru/conference/. Сроки регистрации и размер регистрационного взноса см. в Приложении 1.
   Оргкомитет конференции принимает предложения по проведению рабочих совещаний, тематических круглых столов, семинаров по вопросам изучения, сохранения и управления популяциями морских млекопитающих. Предложения просим направлять на официальную почту конференции Holarctic2020@gmail.com.  В заявке необходимо указать: тему, ответственного за проведение, ожидаемое количество участников, продолжительность мероприятия. Возможные даты проведения данных мероприятий на площадке ИО РАН: 31 октября, 01, 02 и 07 ноября 2020 г. Заявки принимаются до 30 мая 2020 г.
    После регистрации участник Конференции может направить тезисы и материалы доклада в соответствии с Правилами оформления (см. «Правила оформления тезисов и материалов ММГ11»). Регистрация, подача тезисов и материалов осуществляется только в электронном виде через сайт Конференции.
      Темы конференции:
• Популяционная биология;
• Оценка численности и мониторинг;
• Экология (питание, распределение, места обитания и миграции и др.);
• Поведение и акустика;
• Физиология, токсикология и загрязнение;
• Ветеринария морских млекопитающих;
• Современные методы исследования;
• Сохранение, использование, управление и законодательство;
• Реабилитация, содержание в неволе;
• Проблема снижения воздействия на морских млекопитающих от хозяйственной деятельности человека.
   Тезисы, поданные до 31 июля 2020 г., оформленные в соответствии с установленными Правилами и одобренные Оргкомитетом, будут включены в Сборник тезисов и изданы на двух языках – русском и английском. Оргкомитет оставляет за собой право отклонить тезисы, если они малоинформативные, не соответствуют тематике конференции и правилам оформления.

   Для публикации в Сборнике научных трудов «Морские млекопитающие Голарктики» предлагается подать на выбор: материалы или краткие сообщения (см. соответствующие разделы в файле «Правила оформления тезисов и материалов ММГ11»). Материалы и краткие сообщения конференции, поданные до 31 июля, оформленные в соответствии с установленными Правилами и не требующие существенной доработки, будут включены в 1-ый том Сборника материалов Конференции. Материалы и краткие сообщения, поданные после 31 июля и/или требующие существенной доработки и правки, будут включены во 2-ой том Сборника материалов Конференции. Все полные материалы и краткие сообщения должны быть поданы до 31 декабря 2020 года.
   Материалы и краткие сообщения перед публикацией проходят рецензирование (минимум двух рецензентов), при котором учитываются: 1) соответствие теме конференции, 2) научная новизна и/или природоохранная важность представленной информации, 3) корректность методического подхода, логика изложения, 3) общая грамотность. Поданные тексты материалов и кратких сообщений могут быть: а) приняты в неизменном виде; б) возвращены для незначительной или существенной доработки либо для исправления языка изложения и орфографических ошибок; в) отклонены.
   Полные Правила оформления материалов и кратких сообщений Сборника «Морские млекопитающие Голарктики» см. «Правила оформления тезисов и материалов ММГ11».   Сборник материалов и кратких сообщений будет опубликован на двух языках – русском и английском – и распространен в электронном виде после завершения Конференции.   
    В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и ограничениями, вводимыми правительством России и г. Москвы, могут быть внесены изменения в работу оргкомитета, подготовку конференции и ее проведение. Оргкомитет будет информировать Вас о вносимых изменениях. Желаем Вам здоровья!



                                                                    Оргкомитет XI Международной конференции
                                                                    «Морские млекопитающие Голарктики»